Eclipse + JUnit – Test Class not found

Worked like a charm

IT is Fun

If you trying to perform testing using Eclipse + JUnit

and you hit the following “Test Class not found” exception:

Try do the following:

(1) Configure your project’s Build Path.

Right click project, Properties:

Go to Java Build Path –> Order and Export:

Place the JRE and EAR libraries and the bottom

Now, you can try run again the JUnit from Eclipse.

View original post

Advertisements

SOP dan Pembagian Kerja di Software House

very nice post

@Autowired

Tulisan ini saya copy dari blog senior java  yaitu mas ifnu..

Beberapa hari ini ada diskusi seru di milis JUG-indonesia, ada salah satu member JUG yang bertanya bagaimana membuat software house dan melakukan pembagian kerja. Dari satu posting berkembang menjadi panjang lebar sampai puluhan email dalam thread ini. Saya tergelitik untuk merangkup thread tersebut menjadi satu sesi QA agar lebih terurut informasinya.

Nah silahkan menyimak serunya thread ini….

 

Q : Ada yang bisa share gak gimana SOP dari software house tempat teman-teman? Gimana workflow-nya, dan pembagian tugasnya. Kapan sih orang management dan akuntansi dilibatkan dalam project?

A : Kalo di kantor, qta ada 1 orang head developer, dia yang me-manage proyek dari awal sampe akhir. Ada 1 orang analis + desainer aplikasi (database + modul2), trus ada programmer, trus ada tester/qc

Kalo dulu kerja bareng sama temen, kita bagi2 tugas siapa yang analisis + desain DB, sapa yang bikin…

View original post 5,181 more words